Вкусняшка РУ Рецепты для обеда Суп на курином бульоне с рисом


Суп на курином бульоне с рисом

  • Куриное бедро две штуки
  • Картофель парочка
  • Пара морковок
  • Луковица
  • Половина перца болгарского
  • Рис, четыре столовые ложки, лучше всего длинозерновой

Куриное бедро варим до готовности в течение получаса, периодически снимая образовывающуюся пену. Затем бёдра достаём и остужаем, отделяем от кожи и костей, мясо нарезаем мелким кубиком и кладём в бульон. Картофель промываем, очищаем, опять промываем и нарезаем на кубики или брусочки. Кладём в бульон и варим около пятнадцати минут. Морковь промываем и очищаем, режем на короткую соломку. Репчатый очищенный лук мелко рубим. Болгарский перец нарезаем также как и морковь. Морковь с репчатым луком, обжариваем на сковороде с маслом до готовности,Суп на курином бульоне с рисом за пять минут до готовности добавляем болгарский перец. В бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи. Варим три минут и добавляем рис.Суп на курином бульоне с рисом Варим суп до готовности риса, подаём со сметаной, густым кефиром или майонезом. В это суп можно использовать любую крупу, но суп с рисом будет ещё вкуснее и сварится быстрее, если вы предварительно отварите его в кипящей подсоленной воде до полуготовности, а только потом добавите в суп.Суп на курином бульоне с рисом

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты