Вкусняшка РУ Рецепты для обеда Борщ рецепт приготовления с фото


Борщ рецепт приготовления с фото

  • Свёкла одна штука
  • Морковь одна штука
  • Луковица одна штука
  • Картофель пять штук
  • Куриный бульон три литра
  • Корень петрушки и сельдерея по половинке
  • Масло растительное
  • Уксус столовая ложка
  • Сахар одна столовая ложка
  • Приправы и зелень для украшения
  • Сметана

В кипящий куриный бульон кладём промытый и очищенный от кожуры, а также нарезанный на брусочки картофель. Варим десять минут. Затем кладём мелко нашинкованную капусту, желательно её резать как можно тоньше.Борщ рецепт Морковь и лук очищаем от кожуры, промываем и морковь – трём на тёрке, лук – режем мелким кубиком. Лук с морковью пассируем на медленном огне до готовности. Корень петрушки и сельдерея добавляем к моркови и луку, когда они уже почти готовы. Свёклу очищаем, промываем, трём на мелкой тёрке и тушим с добавлением воды, уксуса и сахара до готовности.Борщ рецепт После того, как опустили в суп капусту, варим его еще пятнадцать минут, затем добавляем тушёную свёклу, а также пассированные овощи. Варим ещё десять минут.Борщ рецепт

Когда суп готов добавляем в него приправы (соль, лавровый лист, сухой базилик, перец горошком) и подаём порционно, положив в тарелку ложку сметаны и посыпав любой зеленью.Борщ рецепт Если вы не любите  кислый суп, количество уксуса можно сократить по желанию.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты