Вкусняшка РУ Макаронные изделия Паста карбонара со сливками


Паста карбонара со сливками

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти) - 300 грамм
  • Бекон (грудинка) - 100 грамм
  • Яичные желтки - 4 штуки
  • Сливки (не для взбивания) (35%) - 100 миллилитров
  • Сыр пармезан - 100 грамм
  • Зубчики чеснока - 1 штука
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Для приготовления пасты карбонары со сливками нам нужно бекон (грудинку) нарезать соломкой или мелко кубиками. Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим или продавливаем через пресс. Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней без масла наш бекон или грудинку, пока весь жир не вытопится из него, жарим на среднем огне. К нему добавляем чеснок и немного свежемолотого перца и жарим еще пару минут.

Обжаренный бекон вынимаем из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы промакнуть и избавить грудинку от остатка жира.

Паста карбонара со сливками

В миске соединяем желтки, натертый в мелкую терку пармезан, заливаем все это сливками и совсем чуть чуть посолим. Наш сливочный соус перемешиваем, но не взбиваем.

Паста карбонара со сливками

Пасту или спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности (варить нужно на 1 минутку меньше, чем указано на упаковке с макаронами).

Далее нужно делать все очень быстро. Пасту (спагетти) откидываем на дуршлаг и соединяем с беконом и перемешиваем. Быстренько переложить макароны в глубокую миску и сразу же, пока макароны горячие добавляем к ним сливочный соус и перемешиваем нашу пасту карбонару (нужно делать это быстро, т.к. пока паста горячая желтки должны схватиться и дойти до готовности).

Далее разложить пасту карбонару со сливками по тарелочкам и посыпать сыром пармезан сверху.

Паста карбонара со сливками

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты