Каннелони

Ингредиенты:

  • Макароны каннеллони - 10 штук (можно и больше)
  • Фарш из свинины и говядины - грамм 300
  • Головка репчатого лука - 1 штука
  • Свежие или консервированные томаты - штуки 3-4
  • Грибы (лесные или шампиньоны) - грамм 200
  • Любой твердый сыр - грамм 100-150
  • Соль и перец по вкусу

Соус бешамель:

  • Молоко - поллитра,
  • Сливочное масло - 3-4 столовой ложки
  • Мука - 3-4 столовой ложки
  • Соль

Приготовление:

Лук репку мелко покрошить.

Помидоры свежие или консервированные это на ваш вкус промыть и измельчить через мясорубку или в блендере.

Грибочки нарезать небольшими ломтиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить порезанный лучок.

К жаренному луку добавляем грибы лесные или шампиньоны и продолжаем жарить вместе примерно минут пять.

К овощам (луку с грибами) добавляем наш фарш, который нужно посолить и поперчить, и продожаем обжаривать все это до готовности периодически помешивая.

За пару минут до готовности, необходимо добавить к фаршу с луком и грибами измельченные томаты, все это нужно хорошенько перемешать и потушить, до того момента, чтобы сок из помидор выкипел и смесь загустела.

Каннелони

Каннелони

Готовую начинку охладить, к ней можно добавить крупно тертый сыр и и все помешать.

Каннелони

В кострюле с толстыми стенками или на сковороде растопим масло сливочное, к нему добавим муку три ложки, а также слегка теплое молоко и у нас получиться соус бешамель. Количество влитого в соус молока зависит от желаемой густоты. Кроме того необходимо учесть то, что после остывания соус загустеет.

Каннелони

Каннелони

Посуду в которой будете запекать смазать сливочным маслом (можно еще посыпать панировочными сухарями).

Каннеллони наполним нашим фаршем и выложим в смазанную посуду для запекания.Сверху поливаем наше блюдо приготовленным соусом бешамель, накрываем крышечкой или фольгой и ставим в духовку запекаться примерно на 35-40 минут. При температуре 160-180 градусов.

Каннелони

Каннелони

Каннелони

Прошу обратить внимание на способ приготовления самих каннелони (информация написана на упаковке), т.к. некоторые производители рекомендуют сначала отварить продукцию, а уже затем наполнять их начинкой и запекать. Если у вас отварные каннеллони то их нужно запекать около 10-15 минут. А есть производители макаронных изделий, которые советуют фаршировать макароны в неотваренном виде, следовательно время запекания таких макарон составляет 35-45 минут).

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты