Вкусняшка РУ Макаронные изделия Лапша домашняя с овощами


Лапша домашняя с овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука сто грамм
  • Вода сколько возьмёт
  • Яйцо одно
  • Соль

Овощи:

  • Кукуруза, консервированная половина банки
  • Помидоры две штуки
  • Перец болгарский штука
  • Зелень по вкусу


Приготовление:


Лапша домашняя с овощами

Для теста смешиваем яйцо, воду и муки, добавляем необходимое количество соли, тщательно перемешиваем. Тесто оставляем постоять около тридцати минут, затем раскатываем в пласт толщиной пять миллиметров. Ждём, пока тесто подсохнет, так легче будет резать. С помощью специального ножа тесто разрезаем на полоски шириной пять миллиметров.


Лапша домашняя с овощами


В кипящую, слегка подсоленную воду кладём домашнюю лапшу и варим до готовности. Пока лапша варится, помидоры и перец режем средним кубиком и слегка обжариваем на сковороде с маслом, туда же добавляем консервированную кукурузу без сока и нашинкованную зелень. Когда лапша сварилась, откидываем её на дуршлаг и промываем, затем кладём на сковороду с овощами и обжариваем от трёх до пяти минут. Подаём, украсив веточкой зелени.


Лапша домашняя с овощами


Вы можете отварить лапшу и бульон не сливать, а подать лапшу прямо в бульоне, а из овощей сделать салат и подать к лапше. Ещё вкуснее лапша будет, если её отварить на крепком наваристом курином или мясном бульоне с добавлением обжаренной моркови, репчатого лука, корня петрушки и сельдерея.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты