Вкусняшка РУ Итальянская кухня Фрикадельки в сметано-томатном соусе


Фрикадельки в сметано-томатном соусе

  • Фарш из говядины и свинины полкилограмма
  • Одна луковица
  • Сметана пятьдесят грамм
  • Томатный соус пятьдесят грамм
  • Мука две ложки
  • Яйцо
  • Вода или молока пара ложек
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный

Готовый охлаждённый фарш прокручиваем вместе с очищенной и промытой, а также нарезанной на дольки головкой репчатого лука. В фарш разбиваем яйцо. Добавляем приправы и перемешиваем до однородного состояния. Затем, подготовленную массу выбиваем в течение пяти минут, и после этого формируем небольшие шарики. Сформированные фрикадельки обжариваем с двух сторон до корочки,Фрикадельки в сметано-томатном соусе затем кладём томатный соус и сметану немного воды, размешиваем, соус должен полностью покрыть фрикадельки.Фрикадельки в сметано-томатном соусе Тушим под крышкой около двадцати минут. Муку обжариваем без масла на сковороде до орехового запаха и светлого кремового оттенка. Муку разбавляем небольшим количеством соуса, перемешиваем и добавляем во фрикадельки. Доводим до кипения, ждём, пока соус загустеет. Подаём с веточками укропа, перьями лука, горкой уложенными на домашнюю лапшу.Фрикадельки в сметано-томатном соусе В это блюдо также можно добавить сваренный до полуготовности рис. Его кладут в фарш и перемешивают, дальше готовят по рецепту.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты