Вкусняшка РУ Итальянская кухня Итальянская пицца с мясным фаршем и базиликом


Итальянская пицца с мясным фаршем и базиликом

Для приготовления итальянской пиццы:

  • Тесто дрожжевое 0,500 килограмма
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • Фарш свинина и говядина 0,300 килограмма
  • Базилик свежий или сухой
  • Лук зелёный
  • Сыр твёрдых сортов
  • Томатный соус
  • Масло

В готовый фарш трём луковицу, обжариваем на горячей сковороде с маслом до готовности. Итальянская пицца с мясным фаршем и базиликомТесто раскатываем толщиной примерно 0,7 или один сантиметр.Итальянская пицца с мясным фаршем и базиликом Укладываем в форму или сковороду, предварительно хорошо смазанную. Тесто смазываем томатным соусом и равномерно слоями укладываем готовый фарш, на него кружочки помидоров, посыпаем базиликом и кладём перья зелёного лука. Сверху на пиццу укладываем тонким слоем натёртый на мелкой тёрке сыр. Края пиццы аккуратно загибаем. Итальянская пицца с мясным фаршем и базиликомСтавим запекаться на двадцать минут при температуре примерно сто восемьдесят градусов. За пятнадцать минут до готовности бока смазать взбитым яйцом и поставить, дальше запекаться. Когда пицца готова, смазываем её  в горячем виде кусочком сливочного масла. Разрезаем острым ножом на порционные куски и подаём.Итальянская пицца с мясным фаршем и базиликом К пицце можно подать чесночный соус, а также сырный соус и острый томатный. Дополнить само блюдо можно кусочками сыра моцарелла, которые кладутся под слой тёртого твёрдого сыра.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты