Вкусняшка РУ Итальянская кухня Пицца «Маргарита» с сервелатом


Пицца «Маргарита» с сервелатом

Для приготовления итальянской пиццы нужно:

  • Свежие помидоры три штуки
  • Болгарский перец одна штука
  • Чеснок
  • Зелень
  • Пармезан двести грамм
  • Моцарелла несколько кусочков
  • Сервелат 0,150 килограмма
  • Дрожжи пакетик
  • Мука 0,500 килограмма
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо одно

Для начала готовим опару, в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, немного муки и яйцо, перемешиваем, ставим подниматься на пару часов.Пицца «Маргарита» с сервелатом

Пока опара поднимается, готовим томатный соус. Помидоры режем мелким кубиком или пропускаем через блендер, тушим на сковороде с добавлением раздавленного чеснока и небольшого количества соли.Пицца «Маргарита» с сервелатом

В поднявшуюся опару, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, скатываем его в шар и оставляем доходить.Пицца «Маргарита» с сервелатом

Пока тесто поднимается, нарезаем болгарский перец мелким кубиком, сыр моцарелла также нарезаем кубиком. Сервелат режем соломкой, а пармезан трём на мелкой тёрке. Зелень рубим.

Тесто раскатываем в пласт и кладём на противень, смазанный кусочком сливочного масла.Пицца «Маргарита» с сервелатом

Сверху укладываем начинку, посыпаем пармезаном и зеленью. Пицца «Маргарита» с сервелатомСтавим запекаться в духовку до готовности и появления румяной корочки по бокам пиццы, достаём, режем на порции и подаём горячей.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты