Вкусняшка РУ Французская кухня Просвирняки - рецепт с фото


Просвирняки

Просвирняки
Ингредиенты на 4 порции:
Просвирняки
• 95 гр. яичного белка (3 яйца)
• 0,3 гр. мелкой соли
• 100 мл. воды
• 150 гр. сахарного песка
• 10,7 гр. листов желатина (5 листов)
• 10,3 гр. сока лимона
• 18 гр. апельсинового сока
• 25 гр. сахара для глазирования
• 25 гр. черного шоколада

Начинаем готовить:
Просвирняки
Просвирняки
Шаг 1. Кладем в круглую форму для запекания пергаментную бумагу. В тарелку с теплой водой кладем листы желатина.

Просвирняки
Просвирняки
Просвирняки
Шаг 2. Отделяем яичные белки от желтков, желтки убираем в холодильник для использования в другом бл.юде, а белки перекладываем в миксер и насыпаем соли.

Просвирняки
Просвирняки
Просвирняки
Шаг 3. С помощью электрического миксера взбиваем яичные белки в течение четырех минут. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахарный песок, кастрюлю ставим на огонь и сахар растворяем в кипение минуты три при 120 градусов.

Просвирняки
Просвирняки
Шаг 4. Отжимаем листы желатина, кладем в пиалу миксера к белкам и взбиваем на малой скорости в течение пяти минут.

Просвирняки
Просвирняки
Просвирняки
Просвирняки
Шаг 5. Температура сахарного сиропа должно опуститься до 50 градусов, затем добавляем к белкам лимонный и апельсиновый сок. Приготовленную массу выкладываем в форму и охлаждаем в холодильнике в течение трех часов.

Просвирняки
Просвирняки
Просвирняки
Шаг 6. Спустя три часа вынимаем из холодильника просвирняк и нарезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. В тарелки насыпаем сахарную пудру и шоколадную крошку.

Просвирняки
Просвирняки
Шаг 7. Перемешиваем сахарную пудру с шоколадной крошкой, затем каждый квадрат просвирняка обволакиваем в шоколадной смеси, либо обволакиваем по отдельности, сперва в сахарной пудре затем в шоколадной крошке.

Общие калории: 869 ккал.
• Калории: 217 ккал.
• Липиды: 1 гр.
• Протеины: 2 гр.
• Углеводы: 48 гр.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты