Вкусняшка РУ Французская кухня Рецепт приготовления куриного Бирьяна с фото


Приготовление куриного Бирьяна

Приготовление куриного Бирьяна

Ингредиенты на 5 порций:
Приготовление куриного Бирьяна
Для приготовления куриного Бирьяна:

• 50 гр.
• 1,3 кг. куриных бедер
• 65 гр. сладкого перца
• 420 гр. репчатого лука (3 луковицы)
• 40 гр. чеснока, гвоздики
• 28 гр. имбирного корня
• 0,6 гр. корицы (одна щепотка)
• 0,8 гр. сухого кориандра
• 2,7 гр. крупной соли (1/3 ч.л.)
• 5,3 гр. свеже молотый перец
• 1 гр. порошка куркумы
• 150 мл. воды

Для приготовления риса:

• 2 л. воды
• 320 гр. белого риса и красный
• 5,6 гр. свежей петрушки

Для приготовления соуса:

• 200 гр. цельных сливок
• 1,5 гр. порошка карри
• 10 гр. тертого кокосового ореха
• 1,5 гр. соли (3 щепотки)


Начинаем готовить:
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Шаг 1. Промываем очищенный репчатый лук, затем делим на две части и нарезаем тонкими полукольцами. У очищенного чеснока удаляем центральные ростки, разделив на две части, затем нарезаем на тонкие планки.
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Шаг 2. Очищаем кусок корня имбиря, промываем и нарезаем на небольшие куски. Опустошаем внутреннюю часть сладкого перца и промываем в воде.
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Шаг 3. Затем сладкий перец нарезаем узкими полосками. Хорошо промываем в воде рис, насыпанный в сито, затем даем воде стечь. Растапливаем масло сливочное в большой сковороде и выкладываем в сковороду куски домашней птицы.
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Шаг 4. Куски курицы обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, а излишки жира сливаем в тарелку. Затем в сковороду с кусками курицы насыпаем ремешки сладкого перца.
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Шаг 5. Затем следом за перцем добавляем полукольца репчатого лука, планки чеснока и куски имбирного корня, насыпаем корицу и кориандр, перемешиваем.
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Шаг 6. В сковороду с курицей и овощами добавляем крупную соль, черный молотый перец, порошок куркумы, наливаем воду и перемешиваем. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Шаг 7. С момента закипания воды в кастрюлю насыпаем рис и доводим до кипения. Варим в соответствии с рецептурой указанной на упаковке, затем воду сливаем через сито.
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Шаг 8. В маленькую кастрюлю наливаем сливки, насыпаем карри, кокосовую стружку, соль и смешиваем. Кастрюлю ставим на огонь и с момента закипания варим до загустения, затем останавливаем варку, накрываем крышкой.
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Приготовление куриного Бирьяна
Шаг 9. Выкладываем бедра курицы на тарелку, а сковороду с овощами кладем рис, распределяем зелень петрушки, предварительно промытой и просушенной. Затем выкладываем горкой из сковороды в большую тарелку, а покроям выкладываем куски курицы, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол вместе с соусом.

Общие калории: 5507 ккал.

На одну порцию:

• Калории: 1101 ккал.
• Липиды: 65 гр.
• Протеины: 57 гр.
• Углеводы: 72 гр.


Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты