Вкусняшка РУ Блюда из птицы Курица под картофелем


Курица под картофелем

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 400 грамм
  • Картофель - 6-8 штук
  • Одна луковица
  • Морковь - 1 штука
  • Соль и перец
  • Приправа для курочки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Зелень

Картофель чистим и нарезаем не очень мелко кубиками. Окорочка (голень) промываем (можно из порезать на пополам по суставу). Репчатый лук мелко шинкуем. Морковь натираем в крупную терку.

Курица под картофелем

Выкладываем наши овощи лук и морковь в утятницу, смазанную растительным маслом, обжариваем и немного посолим.

Поверх обжаренного лука с морковью укладываем наши окорочка, их солим и посыпаем приправой. Сразу же на куриные окорочка выкладываем картофель и также солим.

Курица под картофелем

Курица под картофелем

Поверх картошки кладем примерно 2-3 столовых ложечки майонеза и кусочки сливочного масла. Все это заливаем водой (если есть бульон, то можно залить им) примерно не доливая два см до верхнего слоя картошки.

Курица под картофелем

Когда наше блюдо курица под картофелем начнет закипать - убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой до готовности. Когда все будет готово посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты