Вкусняшка РУ Блюда из птицы Курица с морепродуктами


Курица с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Крупный рис 200 грамм
  • 1 куриное филе +- 200 грамм
  • 1 упаковка смеси из морепродуктов ( это могут быть кальмары, мидии, креветки, осьминоги )– 400 грамм
  • 2 штуки репчатого лука
  • 1крупный болгарский перец
  • 2 штуки помидор
  • Полстакана белого вина
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле. Перекладываем в отдельную емкость.

В той же сковороде жарим мелко нарезанный чеснок и лук, до золотистой корочки.

Морепродукты выложить на сковороду, залить все белым вином и тушить,пока вино не испарится.

Курица с морепродуктами

Болгарский перец и помидоры режем кубиками и добавляем к луку, перемешиваем все и тушим.

Курица с морепродуктами

Рис добавляем к овощной смеси, перемешиваем и жарим пару минут, затем добавляем курицу. Сверху сыпем специи, перемешиваем и заливаем все водой. И все это засыпаем морепродуктами.

Даем закипеть. Затем убавляем огонь и даем томиться минут 10-15.

Блюдо курица с морепродуктами получится очень вкусным и красивым.

Курица с морепродуктами

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты