Вкусняшка РУ Блюда из птицы Куриная грудка со сметаной


Куриная грудка со сметаной

Ингредиенты:

  • куриная грудка филе - 500-600 грамм
  • помидор или перец болгарский (красного цвета) - половинка
  • приправа для курицы - 1/3 чайной ложки
  • твердый сыр - 50 грамм (по желанию)
  • масло сливочное для смазки формы
  • соль

для соуса из сметаны:

  • сметана жирная 25-30% - 200 грамм
  • зубчики чеснока - 3-4 штуки
  • столовая ложка сока лимона
  • соль
  • перец свежемолотый черный

Приготовление:

Куриную грудку филе обмыть в прохладной воде и немного обсушить.

Свежие помидоры или болгарский перец в зависимости от того что вы больше предпочитаете помыть, если это перец то необходимо вынуть семена, промыть водой. Помидор или перец порезать полукольцами.

В каждом курином кусочке сделать надрезы примерно 3-4 и натереть их приправой для курицы.

Куриная грудка со сметаной

Сливочным маслом смазать форму для запекания и положить в нее грудку.

Приготовить соус из сметаны, для этого необходимо: чеснок очистить от кожуры и продавить в чесноковыжималке.Сметану (она должны быть густой) выложить в миску, с ней смешиваем чеснок, перец свежемолотый, сок лимона для вкуса и соль. Полученную смесь перемешать.

Куриная грудка со сметаной

В надрезы на филе грудки поместить нарезанный помидор или перец болгарский.

Куриная грудка со сметаной

Куриная грудка со сметаной

Залить куриное мясо сметанным соусом, поверх посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Куриная грудка со сметаной

Куриная грудка со сметаной

Запечь в духовке приблизительно 40 минут при 180°C.

Куриная грудка со сметаной

Куриную грудку со сметаной достать из духовки, форму закрыть сверху фольгой, оставить дойти до полной готовности еще минут 10.

Куриная грудка со сметаной

Для гарнира к блюду подойдет рис, свежие овощи, пюре, макароны и т.д.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты