Вкусняшка РУ Блюда из птицы Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи и костей пятьсот грамм
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки
  • Рисовый или яблочный уксус одна столовая ложка
  • Соевый соус сто миллилитров
  • Мёд любой чайная ложка
  • Зелень для украшения


Приготовление:

Куриное филе режем пластами на порции.


Курица в кисло-сладком соусе


Соевый соус смешиваем с мёдом и рисовым уксусом и нагреваем в микроволновке или на паровой бане до тех пор, пока мёд полностью не растает. Подготовленное филе выкладываем на раскалённую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон. Затем добавляем в сковороду соус и тушим филе до готовности, время от времени переворачивая его.


Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе


Как только филе полностью покроется соусом и станет мягким, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Вместе с мясом в качестве гарнира подойдёт тушёный или отварной картофель, картофельное пюре, свежие овощи, рассыпчатые каши. Да и как самостоятельное блюдо оно очень вкусное. В конце приготовления, когда курица уже готова, её можно достать и добавить ещё сахара и в сладком соусе потушить овощи. Это блюдо можно приготовить и в духовке в фольге, оно останется таким же вкусным, но станет диетическим, такое блюдо лучше для организма, чем жареное мясо.


Курица в кисло-сладком соусе

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты