Вкусняшка РУ Блюда из птицы Куриное филе с овощами и колбасой


Куриное филе с овощами и колбасой

Ингредиенты:

  • куриная грудка одна штука
  • полукопчёная колбаса триста грамм
  • зелень и зелёный лук пятьдесят грамм
  • сыр твёрдый сто грамм
  • лук репчатый половина луковицы
  • майонез или сметана
  • приправы
  • масло


Приготовление:

Куриную грудку разделываем на филе без кожи и, естественно, без костей, его разрезаем вдоль на несколько частей, смазываем приправами и жарим до готовности на сковороде с маслом, периодически прикрывая крышкой и сбавляя огонь.  Режем колбасу соломкой, зелень рубим, сыр режем кубиком, лук мелко крошим. Все продукты смешиваем в салатнике с добавлением ложки майонеза.


Куриное филе с овощами и колбасой


Куриное филе укладываем на противень, предварительно застеленный фольгой для запекания. . Сверху на куриное филе аккуратно укладываем начинку. Закрываем фольгой со всех сторон, немного приминаем и ставим в духовку на двадцать минут на средний огонь, сыр должен расплавиться. Подаём горячим.


Куриное филе с овощами и колбасой


Куриное филе с овощами и колбасой


В качестве гарнира можно подать свежие овощи или рассыпчатые каши, например, рисовую или гречневую. Помимо этого вместо колбасы можно использовать бекон.  Но тогда бекон нужно будет предварительно нарезать помельче и обжарить на сковороде без масла, чтобы ненужный жир вытопился, а только после этого добавлять его в начинку.


Куриное филе с овощами и колбасой

 

 

 

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты