Вкусняшка РУ Блюда из птицы Куриное филе под морковной шубой


Куриное филе под морковной шубой

Ингредиенты:

  • Куриное филе полкилограмма
  • Горчица ложка
  • Лимонный сок ложка
  • Соль
  • Морковь полкилограмма


Приготовление:

Куриное филе нарезаем на порции и укладываем в тарелку.


Куриное филе под морковной шубой


Смешиваем горчицу, лимонный сок, майонез и соль.


Куриное филе под морковной шубой


Обмакиваем филе в соус и маринуем в течение часа. Выкладываем подготовленное филе на противень на фольгу.


Куриное филе под морковной шубой


Сверху кладём ровным слоем очищенную и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. Запекаем до готовности в духовом шкафу, время от времени поливая сверху водой. Подаём горячим, гарниром является запеченная морковь.


Куриное филе под морковной шубой


Если вам этого гарнира мало, то тогда к этому блюду можно приготовить различный гарнир, например, гречневую рассыпчатую кашу или рисовую рассыпчатую кашу, свежие овощи в виде салата, тушёные овощи, овощи на пару, картофельное пюре, картофель жареный, рагу с картофелем, яичные гарниры в любом виде, гороховая жидкая каша и многие другие. Чтобы мясо было ещё мягче и нежнее, лучше всего его подержать в маринаде всю ночь, предварительно отбив его молотком для мяса. Горчицу для маринада можно смешать с ложкой майонеза или густой сметаны, блюдо от этого станет немного пикантнее. Чтобы на моркови сверху появилась красивая корочка, перед запеканием блюдо можно смазать сверху взбитым с небольшим количеством яйцом.

 

 

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты