Вкусняшка РУ Блюда из птицы Курица запеченная под майонезом с чесноком и картофелем


Курица, запеченная под майонезом с чесноком и картофелем

  • Курица,  охлаждённая одна штука
  • Чеснок целая головка
  • Майонез половина ведра или четыреста грамм
  • Картофель полкилограмма

Курицу промываем, удаляем лишний жир и складки кожи. Аккуратно отделяем крылья, бедро и голень, а также грудку, которую разрезаем на четыре части. Спину не используем, в последующем вы можете сварить из неё бульон. Картофель очищаем от кожуры и промываем в воде, чтобы удалить остатки земли. Нарезаем на четвертинки. Готовим соус: майонез солим по вкусу (он должен быть слегка пересоленным), перчим, чеснок разделяем на дольки и с помощью давилки измельчаем. Добавляем измельчённый чеснок в соус. Курицу целиком обмакиваем в соус и укладываем на противень. Картофель кладём рядом, но его смазываем соусом только сверху. Остатки соуса размазываем по курице.Курица запеченная под майонезом с чесноком и картофелем Запекаем в духовке около часа, время от времени проверяя готовность, при температуре чуть выше 180 градусов. Сверху должна появиться румяная корочка.Курица запеченная под майонезом с чесноком и картофелемКурица запеченная под майонезом с чесноком и картофелем Если корочка появилась, а курица всё ещё не готова, сбавьте огонь и уберите верхний нагрев, а также поставьте под курицу ёмкость с небольшим количеством воды. Ни в коем случае не переворачивайте и не мешайте курицу с картофелем, этим вы испортите внешний вид блюда. Если куски крицы очень большие, переворачивать разрешается, но тогда в конце приготовления блюдо посыпают тёртым сыром и ещё немного запекают, для придания ему привлекательного внешнего вида.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты