Вкусняшка РУ Блюда из птицы Курица с креветками гриль под соусом из бренди


Курица с креветками гриль под соусом из бренди

На 4 порции

  • 2 стакана (500 мл) ежевики
  • 1 1/2 стакана (375 мл) сахарного песка
  • 1/2 стакана (125 мл) бренди из ежевики
  • 2 –по 170 г куриных грудок без костей, нарезанных на кубики
  • 454 г очищенных крупных креветок
  • 1 ст.л. растительного масла

Сделайте в кухонном комбайне из ежевики пюре. Протрите через сито, чтобы удалить семена.

Смешайте в кастрюле пюре из ежевики, сахар и бренди. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения.

Нанижите куриное мясо и креветки на заостренные бамбуковые палочки, предварительно вымоченные в воде. Смажьте растительным маслом. Обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны, часто смазывая соусом. Перед подачей на стол еще раз полейте соусом.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты