Вкусняшка РУ Блюда из птицы Курица под клубнично-винным соусом


Курица под клубнично-винным соусом

На 6 порций

  • 6 шт. (120 г) куриных грудок без костей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • По 1/4 ч.л. базилика, паприки, перца, соли
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 стакана (125 мл) сахарного песка
  • 1/2 стакана (125 мл) Марсала или сладкого шерри
  • 1 1/2 стакана (375 мл) нарезанной на ломтики клубники

Смажьте куриное мясо растительным маслом и посыпьте специями. Выпекайте в духовке по 3-5 минут с каждой стороны. Не дайте остыть.

Взбивайте яичные желтки в пароварке (кастрюле с двойным дном), пока они не превратятся в белую пену. Поставьте на водяную баню. Постепенно добавляйте шерри, взбивая смесь, пока пена не станет густой. Уберите с огня и добавьте клубнику.

Разложите куриное мясо на тарелки и полейте соусом. Оставшийся соус подавайте к столу отдельно.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты