Вкусняшка РУ Блюда из птицы Корнуолльские куры по-гречески


Корнуолльские куры по-гречески

На 4 порции

  • 4 корнуолльских курицы
  • 1 баклажан
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан (250 мл) томатного соуса*
  • 2 ч.л. листьев орегана
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/4 ч.л. черного перца грубого помола
  • 340 г натертого сыра фета

Разрежьте кур вдоль на две половины. Очень острым ножом осторожно удалите кости.

Очистите баклажан и нарежьте ломтиками по 2 см. Уложите в сотейник (20х20 см) и выпекайте в духовке или на гриле по 10 минут с каждой стороны.

Натрите кур чесноком. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кур до образования золотисто-коричневой корочки. Переложите в сотейник.

Смешайте томатный соус, ореган, базилик и перец и залейте этой смесью куриное мясо. Посыпьте сыром. Накройте сотейник крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут. После этого снимите крышку и поставьте в духовку еще на 15 минут.

В качестве гарнира подавайте «Лапшу с чесноком и травами»*.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты