Вкусняшка РУ Говядина и телятина Медальоны из телятины


Медальоны из телятины

Телятина считается необыкновенно нежным и вкусным мясом. Сегодня мы приготовим медальоны из телятины.

Ингредиенты:

  • Свежая телятина – 800 грамм
  • Cтакан красного сухого вина
  • Топленое сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Крупный репчатый лук – 1 штука
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Грибы – 400 грамм
  • Крупный болгарский перец – 1 штука
  • Петрушка и укроп
  • Специи

Приготовление:

Мясо разрезать на 10 кусков. Посолить и поперчить, дать настояться.

Медальоны из телятины

Мясо залить вином и мариновать несколько часов.

Лук очистить, режем кубиками, обжариваем до золотистой корочки. Грибы немного отварить, даем немного остыть и добавляем к луку.

Медальоны из телятины

Обвязываем каждый кусочек мяса ниткой, чтобы сохранить круглую форму. Жарим по 2-3 минуты на каждой стороне.

Снимаем нитки, ставим по грибочку на каждый медальон. Сверху посыпаем сыром и в духовку, до полного растопления сыра.

Остальные грибочки используем как гарнир.

Когда мясо будет готово, выкладываем его в блюдо, красиво добавляем перец,зелень и грибы.

Медальоны из телятины

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты