Вкусняшка РУ Говядина и телятина Бифштекс натуральный с зеленью


Бифштекс натуральный с зеленью

Ингредиенты:

  • Мясо говядины и свинины по 300 грамм
  • Сало кусочек 100 грамм
  • Луковица средняя 1 штука
  • Зелень различная, например, петрушка, базилик, укроп по паре веточек
  • Любой вид масла: раст. или оливк. немного для жарки
  • Панировочные сухари 300 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину и говядину вместе с кусочком сала прокручиваем два раза, добавляем репчатый лук, который либо трём на тёрке, либо пропускаем через мясорубку.

Бифштекс натуральный с зеленью

В подготовленный фарш добавляем соль и перец (также можно посолить панировочные сухари), а также яйцо и мелко нашинкованную зелень (петрушку, базилик и укроп).

Бифштекс натуральный с зеленью

Фарш тщательно перемешиваем, чтобы зелень  распределилась по всему объёму,  «выбиваем», формируем небольшие котлетки.

Бифштекс натуральный с зеленью

Котлетки обваливаем в сухарях с двух сторон.

Бифштекс натуральный с зеленью

Жарим на очень горячей сковороде с двух сторон, пока мясо не прожарится.

Бифштекс натуральный с зеленью

Бифштексы подаём в горячем виде, украшаем веточкой зелени.

Бифштекс натуральный с зеленью

Бифштекс натуральный с зеленью

На гарнир к такому блюду можно использовать жареный картофель, картофельное пюре, тушёные овощи или рагу, отварной рис или кашу гороховую, а также подойдут любые виды салатов из свежих овощей,  а также рассыпчатые каши, такие как, например, каша гречневая.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты