Вкусняшка РУ Говядина и телятина Говядина в томатном соусе с луком


Говядина в томатном соусе с луком

Ингредиенты:

  • Говядина филе пятьсот грамм
  • Лук репчатый две головки
  • Томатная паста или пюре две больших ложки
  • Соль
  • Вода
  • Приправы
  • Мука для соуса


Приготовление:

Говядину режем на порции и обжариваем на сковороде с маслом и приправой до полуготовности. Лук репчатый очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, обжариваем вместе с мясом.


Говядина в томатном соусе с луком


Говядина в томатном соусе с луком


Добавляем воду, томатную пасту или пюре, соль, если необходимо и тушим до готовности мяса, примерно около двадцати минут. В самом конце приготовления, добавляем обжаренную на сковороде без масла муку, она должна быть светлого коричневого цвета и пахнуть орехом. Ждём, пока соус загустеет. Готовое блюдо подаём горячим с гарниром из картофеля, рассыпчатых каш, свежих овощей.


Говядина в томатном соусе с луком


Для того, чтобы мясо было мягким и нежным, его можно перед жаркой замариновать в любимом маринаде, желательно на сутки, а ещё лучше, перед тем, как мариновать мясо, отбить его молотом со всех сторон, главное – не отбить до дырок. Помимо каш и картофеля к блюду подойдут гарниры из свежих и тушёных овощей, бланшированная капуста брокколи и даже фрукты, например, апельсин и ананас, их очищают от кожуры и плёнки, ананас слегка бланшируют, чтобы не сжечь слизистую рта и нарезают на кусочки, кладут к мясу.

 

 

 

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты