Вкусняшка РУ Говядина и телятина Плов с печенью и лисичками


Плов с печенью и лисичками

Ингредиенты:

  • Замороженные лисички четыреста грамм
  • Лук репчатый одна штука
  • Печень говяжья четыреста грамм
  • Соль или приправы
  • Рис длиннозерный полтора стакана


Приготовление:

Грибы размораживаем, жидкость не сливаем. Лисички выкладываем на сковороду вместе с жидкостью, слегка солим, закрываем крышкой и тушим в течение тридцати минут время от времени помешивая.


Плов с печенью и лисичками


Печень говяжью слегка подмороженную аккуратно режем на пластины, а затем на брусочки, добавляем к лисичкам и тушим ещё двадцать минут, она должна стать светлого серого цвета.


Плов с печенью и лисичками


Лук репчатый чистим и опускаем на пару минут в холодную воду, если он слишком горький и едкий, если нет, то этого делать не требуется. Лук режем полукольцами и добавляем к грибам.


Плов с печенью и лисичками


Плов с печенью и лисичками


Жарим ещё пять минут, чтобы сократить время приготовления блюда, печень и лук можно обжаривать одновременно с грибами в разной посуде, а потом просто соединить их. Когда грибы уже почти готовы, добавляем рис, слегка обжариваем его вместе с другими продуктами, заливаем водой, чтобы она покрыла рис полностью, закрываем крышкой и тушим до готовности, перемешивая, чтобы рис приготовился полностью.


Плов с печенью и лисичками


Готовый плов подают горячим со свежей зеленью и любимыми приправами, грибы можно поменять на любые другие, например, опята или белые, но белые грибы дольше жарятся.


Плов с печенью и лисичками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты