Чебуреки

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше свинина с говядиной)
  • одно яйцо
  • лук
  • 2 ч.л. куриного бульона
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • мука

 

Приготовление:

Нарезать лук.

Нарезать лук

 

В чашечке развести бульон.

 

в чашечке развести бульон

в чашечке развести бульон

 

Все смешать с фаршем.

 

все смешать с фаршем

 

Фарш должен получиться жидковатым. Посолить по вкусу, солите осторожно.

 

фарш должен получиться жидковатым

 

Для теста берем 0,5 л  горячей воды.

 

для теста берем 0,5 л горячей воды

 

Добавить столовую ложку сливочного масла.

 

добавить столовую ложку сливочного масла

 

Столовую ложку растительного масла (у меня оливковое). Масло должно хорошо растаять в воде. Оставить воду остывать минут на 5-10.

 

столовую ложку растительного масла (у меня оливковое)

 

Добавить туда одно яйцо и хорошенько размешать.

 

добавить туда одно яйцо

 

Добавить муку.

 

добавить муку

 

Тесто будет мягкое и легкое.

 

тесто будет мягкое и легкое

 

Отщипываем кусочек теста, раскатываем очень тонко.

 

Отщипываем кусочек теста, раскатываем очень тонко

 

На одну половинку наносим фарш и сверху кусочек сливочного масла. Защипываем края.

 

На одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла

 

Жарим на растительном масле до румяной корочки.

 

Жарим на растительном масле до румяной корочки

 

Приятного аппетита!

 

Чебуреки

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты