Вкусняшка РУ Говядина и телятина Филе-миньон по рецепту Стефани Блейс


Филе-миньон по рецепту Стефани Блейс

На 6 порций:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. измельченного лука
  • 1 ч.л. измельченного шнитт-лука
  • 225 г грибного фарша
  • 6 по 115 г филе-миньонов
  • 1/2 рецепта слоеного теста
  • 225 г готовых хвостов раков или маленьких креветок
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана (375 мл) берназийского соуса* или Деми-Глейс*

В большой сковороде разогрейте 1 ч.л. (5 мл) сливочного масла и оливковое масло. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании лук, шнитт- лук и грибы,пока не испарится жидкость.

Нагрейте оставшееся сливочное масло во второй сковороде и обжарьте филе с двух сторон. Просушите филе бумажным полотенцем.

Раскатайте тесто, разрежьте на 6 равных частей. Распределите часть грибной смеси по тесту, сверху выложите раков или креветки и филе-миньоны. Скрепите края теста таким образом, чтобы начинка не выпадала. Обрежьте лишнее тесто с краев.

Раскатайте срезанное тесто и используйте его для украшения. Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте тесто. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 15-18 минут.

К столу подавайте с берназийским соусом.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты