Рулеты из телятины

На 6 порций

  • 6 по 115 г порционных кусков телятины
  • 115 г фарша из телятины
  • 60 г бекона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры
  • По 1/2 ч.л. соли, листьев базилика, перца, листьев чабреца
  • 2 стакана (500 мл) мелких панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона
  • 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
  • 2 ст.л. рубленной петрушки

Отбейте куски мяса так, чтобы они стали очень тонкими. В кухонном комбайне сделайте однородную массу из фарша, бекона, лука, моркови и сельдерея. Переложите в отдельную посуду и добавьте лимонную цедру, специи и панировочные сухари, тщательно перемешайте. Чтобы скрепить массу, добавьте яйцо. Распределите массу по отбитым кускам мяса, скатайте рулеты и обвяжите кухонной нитью.

Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле. Подрумяньте рулеты с каждой стороны, затем переложите в форму для запекания. В отдельную кастрюлю положите муку. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Добавьте куриный бульон и сливки. Тушите 5 минут и полейте соусом телятину.

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час. Достаньте рулеты, развяжите, выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте петрушкой перед подачей к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты