Вкусняшка РУ Говядина и телятина Тушеная телятина с помидорами


Тушеная телятина с помидорами

На 6 порций

  • 675 г нарезанной крупными кубиками телячьей лопатки
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 2 ч.л. соли
  • По 1 ч.л. чабреца, листьев орегана
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 20 жемчужных луковиц
  • 2 нарезанные полосками моркови
  • 2 нарезанных полосками стебля сельдерея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 20 шампиньонов
  • 3 ст.л. муки
  • 1 1/2 стакана (375 мл) томатного пюре

В жаровню положите телятину, бульон, соль, чабрец и ореган. Накройте и тушите 1 час 25 минут.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Положите морковь, сельдерей, лук, грибы и чеснок. Готовьте на сильном огне при постоянн ом помешивании 5 минут. Присыпьте мукой и готовьте 3 минуты, не зажаривая.

Выложите смесь на говядину и перемешайте. Положите томатное пюре и тушите 10 минут. К столу подавайте с рисом.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты