Вкусняшка РУ Говядина и телятина Тушеная телятина с гвоздикой


Тушеная телятина с гвоздикой

На 6 порций

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 900 г нарезанной кубиками телятины без костей
  • 450 г очищенных от семян и кожицы, измельченных помидоров
  • 6 соцветий гвоздики
  • 1 стакан (250 мл) куриного бульона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • По 1/4 ч.л. базилика, чабреца, майорана
  • 1/2 ч.л. соли и перца
  • 1 ст.л. измельченной петрушки

Нагрейте оливковое масло в жаровне. Положите телятину и обжарьте ее. Положите помидоры, гвоздику, бульон, чеснок и специи.

Накройте, уменьшите огонь и тушите 2 часа.

К столу подавайте с рисом или лапшой. Посыпьте петрушкой для украшения.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты