Вкусняшка РУ Говядина и телятина Фаршированная говядина


Фаршированная говядина

На 4 порции

  • 675 г говяжьей лопатки без костей
  • 1 нарезанная маленькими кубиками луковица
  • 2 нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея
  • 2 нарезанные маленькими кубиками моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана (60 мл) изюма
  • 1/3 стакана (80 мл) орехов кешью
  • 3 стакана (750 мл) нарезанного кубиками хлеба
  • 1 ч.л. соли, перца, сахара, базилика, листьев чабреца
  • 2 яйца

Разогрейте духовку до 180°С.

Сделайте прорезь по центру телятины. Используя молоток для мяса, отбейте телятину.

На масле жарьте при постоянном помешивании лук, сельдерей и морковь в сковороде. Остудите до комнатной температуры. Переложите в отдельную посуду. Положите изюм, кешью, хлеб и специи. Для того чтобы придать начинке вязкость добавьте яйца.

Выложите начинку на телятину. Скатайте и свяжите мясо. Переложите в сковороду для жаренья. Жарьте, не накрывая, 45-50 минут. Достаньте и порежьте на порции. Переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом с грибами и шерри*.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты