Бефстроганов

На 4 порции

  • 2 ст.л. сафлорового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
  • 1 нарезанная кубиками маленькая луковица
  • 1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец
  • 454 г тонко нарезанной говяжьей вырезки
  • 3 ст.л. муки
  • 1 1/2 стакана (375 мл) говяжьего бульона
  • 1/4 стакана (60 мл) шерри
  • 1/2 ч.л. соли, перца, паприки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 стакан (250 мл) сметаны
  • 3 стакана (750 мл) сваренного на пару риса или лапши

В большой сковороде нагрейте сафлоровое и сливочное масло. Жарьте I на сильном огне при постоянном помешивании овощи. Положите говядину и I обжарьте. Присыпьте мукой и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Добавьте говяжий бульон, шерри, специи и горчицу. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 1 час 25 минут.

Положите сметану и тщательно перемешайте. Положите рис или лапшу на сервировочное блюдо. Выложите сверху бефстроганов и подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты