Вкусняшка РУ Говядина и телятина Тушеные говяжьи ребра


Тушеные говяжьи ребра

На 6 порций

  • 1 кг реберного края говяжьей грудинки или спинной части
  • 2 стакана (500 мл) муки
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. чабреца
  • 1/4 ч.л. орегана
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) соевого соуса
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 стакана (125 мл) коричневого сахара
  • 1/2 стакана (125 мл) шерри
  • 3/4 стакана (180 мл) воды

Порубите ребра на порции.

Смешайте муку со специями, обваляйте ребра в муке. Запеките в разогретой до 180°С духовке.

Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, сахар, шерри и воду, полейте этой смесью ребра. Накройте ребра крышкой, уменьшите температуру в духовке до 150°С и запекайте 2 часа.

К столу подавайте с рисом по-испански*.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты