Вкусняшка РУ Говядина и телятина Говяжьи стейки в соусе с розовым и зеленым перцем


Говяжьи стейки в соусе с розовым и зеленым перцем

На 4 порции

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 стакана (125 мл) говяжьего бульона или куриного бульона
  • 1/2 стакана (125 мл) обезжиренных сливок
  • 3 ст.л. бренди
  • 1 ст.л. розового перца горошком
  • 1 ст.л. зеленого перца горошком
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 4 по 170 г стейка из бедренной части телячьей туши
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца

Нагрейте сливочное масло в кастрюле и положите муку. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты.

Влейте бульон, сливки и бренди. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Положите перец горошком, лук и петрушку.

Смажьте телятину растопленным маслом. Посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 15-20 минут.

Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом и подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты