Говядина по-венски

На 4 порции

  • 675 г вырезки из верхней части говяжьего бедра
  • 3 ст.л. сафлорового масла
  • 2 нарезанные испанские луковицы
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/4 стакана (60 мл) шерри
  • 20 шампиньонов
  • 115 г нарезанных грибов (вешенка обыкновенная-plerotus ostreatus), свежих или сушеных
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/4 стакана (60 мл) винного уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл) муки
  • 4 очищенных, нарезанных кубиками больших картофелины
  • 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона

Нарежьте вырезку кубиками по 2 см.

Разогрейте сафлоровое масло в жаровне. Положите лук и паприку. Готовьте на сильном огне при постоянном помешивании до мягкости. Положите говядину и продолжайте готовить, пока говядина не зажарится. Добавьте шерри, грибы, чеснок, вустерский соус, базилик и уксус. Тушите, пока большая часть жидкости не испарится.

Присыпьте мукой и готовьте еще 3 минуты. Добавьте картофель и бульон. Накройте и тушите, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким. Подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты