Вкусняшка РУ Барбекю Лосось под кедровым маслом


Лосось под кедровым маслом.

На 4 порции

  • 4-по 170 г поперченных куска лосося
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 ст.л. красного вина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. нарезанного силантро
  • 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла
  • 1/4 стакана (60 мл) измельченных кедровых орехов

Помойте куски лосося и уложите их в небольшую кастрюлю.

Смешайте оливковое масло, вино, лимонный сок, шнитт-лук, чеснок и силантро в небольшой миске. Полейте лосось получившейся смесью. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

Смешайте сливочное масло с орехами. Выложите и раскатайте его толстым слоем на вощеной бумаге. Поставьте на 3 часа в холодильник.

Обжаривайте куски рыбы на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Нарежьте масло на толстые ломтики и положите по одному на куски рыбы.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты