Вкусняшка РУ Барбекю Мясо на вертеле


Мясо на вертеле.

На 8 порций

  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан (250 мл) оливкового масла
  • 1/2 стакана (125 мл) красного вина
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного кольцами лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4 капли соуса Табаско
  • 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока

Сделайте на мясе 12 небольших ровных надрезов. Разрежьте дольки чеснока на две половины и нашпигуйте надрезы. Уложите мясо на неглубокий противень. В кастрюле смешайте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Полейте этой смесью мясо и оставьте мариноваться на 8 часов.

Насадите, мясо на вертел и обжаривайте при низкой температуре от полутора до двух часов, часто поливая маринадом. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты