Вкусняшка РУ Барбекю Рецепт "Ребрышки Терияки"


Ребрышки Терияки

На 4 порции

  • 4 –по 340 г порционных куска заднереберной части поросенка
  • По 1 ч.л. перца, соли, паприки, порошка чили, сухого лука, листьев чабреца, сухого чеснока, листьев орегана и базилика
  • 1/2 стакана (125 мл) воды
  • 1/3 стакана (80 мл) соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. шерри
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2  ч.л. соли
  • 3 ст.л. меда

Срежьте с ребер лишний жир и уложите их в неглубокую сковороду.

Смешайте вместе специи и обсыпьте ими ребра. На дно сковороды налейт; воду. Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час 15 минут. Затем выньте ребра. Дайте стечь лишнему жиру. Остудите. Приготовьте соус, смешав оставшиеся ингредиенты. Жарьте ребра на гриле при умеренной температуре по 7 минут с каждой стороны, несколько раз поливая соусом.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты