Вкусняшка РУ Барбекю Куриное барбекю


Куриное барбекю

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1килограмм
  • кетчупа - 1 столовая ложка
  • томат. паста - 1 столовая ложка
  • крупнокристаллическая соль - 1 чайная ложка
  • белый молотый перец - 1/4 чайной ложки
  • 1 неполная щепотка имбиря
  • чеснока нужно 5 зубчиков
  • сок лимонный - 3/4 стакана
  • масло растительное - 1/2 стакана

Приготовление:

Смешать все приправы между собой, а так же добавьте к ним сок лимона и масло. В таком маринаде замаринуйте курицу и оставьте в холодильнике на ночь. Когда вытащите курицу из холодильника, дайте ей настояться до комнатной температуры.

Куриное барбекю

Разогрейте  духовку до 200 градусов и выложите курицу в духовку до готовности.

Если у вас есть мангал, то можете запечь курицу на нем. Запах костра подчеркнет вкус маринада и ваша курица будет восхитительной.

Куриное барбекю

Можно наколоть курицу на шампура с грибами, будет очень вкусно.

Употреблять с овощами и любым гарниром: рис, картофель – фри, пюре, жаренная картошка, овощи – гриль.

Куриное барбекю

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты