Вкусняшка РУ Барбекю Рецепт "Тунец барбекю"


Тунец барбекю.

На 6 порций

  • 6-по 250 г поперченных кусков тунца
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. красного вина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • По 1 ч.л. сушеных листьев чабреца, базилика, шалфея, орегана и розмарина

СОУС:

  • 1 стакана (250 мл) томатного кетчупа
  • 1/2 стакана (125 мл) мелассы
  • 1 средняя измельченная луковица
  • 1/4 стакана (60 мл) утрамбованного коричневого сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. порошка чили
  • По 1 ч.л. листьев чабреца, базилика, орегана и соли
  • По 1/2 ч.л. паприки, сухого лука и чеснока
  • 1/4  ч.л. соуса Табаско

Помойте рыбу и вытрите насухо. Уложите в неглубокую посуду. Смешайте в небольшой миске вино, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус и специи. Залейте тунца получившейся смесью и оставьте мариноваться на 4 часа.

СОУС:

Смешайте все ингредиенты.

Обжаривайте рыбу на гриле по 5-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска, часто смазывая соусом барбекю. Перед подачей на стол еще раз полейте соусом.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты