Вкусняшка РУ Барбекю Кебаб из морепродуктов по-тихоокеански


Кебаб из морепродуктов по-тихоокеански

На 4 порции

  • 454 г лосося
  • 225 г крупных креветок
  • 225 г крупных морских гребешков
  • 1/4 стакана (60 мл) муки
  • 2 сладких желтых перца
  • 16 крупных грибов
  • 16 виноградных помидоров
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) белого вермута
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • По 1 ч.л. чабреца, базилика, кервеля, орегана, майорана, соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л.молотого тмина
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 3 капли соуса Табаско

Замочите на 30 минут в воде 8 острых бамбуковых палочек. Нарежьте лососину на куски. Очистите мясо креветок. Обваляйте гребешки в муке. Нарежьте желтый перец на крупные ломтики. Очистите шляпки грибов.

Нанизывайте морепродукты на палочки, чередуя с перцем, грибами и помидорами.

Смешайте оливковое масло и оставшиеся ингредиенты. Обжаривайте кебабы на гриле по 5 минут с каждой стороны, часто смазывая маринадом. Перед подачей на стол еще раз полейте маринадом.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты