Вкусняшка РУ Барбекю Омары, приготовленные на открытом огне


Омары, приготовленные на открытом огне.

На 4 порции

  • 4шт.-по 450 г омаров
  • 2/3 стакана (160 мл) сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. натертой цедры лимона
  • 2 ч.л. нарезанного силантро
  • 1/2 ч.л. листьев сладкого базилика

Разрежьте панцирь омара вдоль спины и удалите мешочек и кишки. Отделите мясо от стенок панциря и расколите клешни.

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и положите остальные ингредиенты.

Смажьте мясо омаров маслом и жарьте на открытом огне 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом.

Оставшееся сливочное масло подайте на стол вместе с омарами.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты