Вкусняшка РУ Барбекю Рецепт "Баранья нога барбекю"


Баранья нога барбекю.

На 6 порций

  • 2 кг ноги молодого барашка
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. красного вина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
  • По 1 ч.л. сушеных листьев чабреца, базилика, шалфея, орегана, розмарина

Попросите мясника удалить из бараньей ноги кость. Разложите мясо пластом и срежьте лишний жир.

Натрите мясо чесноком, луком морковью, сельдереем, солью и перцем. Сверните в рулет и крепко свяжите. Поместите мясо в неглубокую посуду.

Смешайте остальные ингредиенты. Залейте баранину получившейся смесью и оставьте мариноваться на 8 часов или на ночь.

Обжаривайте на гриле около 50 минут при низкой температуре, время от времени поливая маринадом. Нарежьте на куски и подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты