Вкусняшка РУ Барбекю Баранина-гриль с силантро


Баранина-гриль с силантро.

На 6 порций

  • 12-по 60 г порционных кусков баранины
  • 1 ст.л. порошка чили
  • По 1/2 ч.л. листьев орегана, чабреца, базилика, сухого лука, сухого чеснока, соли, белого и черного перца
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 стакана (125 мл) сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) свеженарезанного силантро
  • 1 ч.л. горчицы дижон
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. оливкового масла

Срежьте с мяса лишний жир.

Смешайте специи и обсыпьте ими мясо. Накройте посуду с бараниной крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Смешайте сливочное масло с чесноком, силантро, горчицей и лимоном. Выложите на вощеную бумагу и распределите толстым слоем. Поставьте на 1 час в холодильник.

Смажьте куски мяса оливковым маслом. Обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Нарежьте масло на толстые ломтики. Положите ломтик масла между двумя кусками мяса и сразу подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты